RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | корпоративный сайт  
ООО, ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ
ООО, ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ
Адрес: 129***, Россия, г. Москва, ул. Гиляровского, д. 47, стр. 5
Телефон: 8 800 100 16***
Связаться с нами
ООО, ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ > Статьи > Строительство энергоэффективных домов
Найти
Строительство энергоэффективных домов
Строительство энергоэффективных домов

Дом, в котором хочется жить

В последние десятилетия загородное жилье пользуется неизменным спросом среди россиян. Как показывают опросы, почти четверть владельцев городских квартир не отказались бы от переезда в пригород. Большой процент остальных уже имеют частный дом или задумываются о его приобретении в качестве второго жилья. Предложений, готовых удовлетворить этот спрос, на рынке немало. Но экономические условия, которые сегодня переживает наша страна, ставят новые вызовы. Соотношение цена – качество выходит для потребителей на первый план и растет интерес к технологиям, способным обеспечить оптимальный баланс. В рамках прошедшей недавно в Москве Международной строительной и интерьерной выставки BATIMAT RUSSIA 2016 Корпорация ТехноНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, презентовала уникальный проект ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ. Комплексная концепция строительства ресурсосберегающих коттеджей «под ключ» может вывести частное домостроение в России на качественно новый уровень.

О каком доме мечтаешь  ты?

Практически у каждого человека есть свои индивидуальные представления об идеальном жилье. Недаром среди детских рисунков наиболее распространенными являются различные вариации на тему дома. С годами эти образы становятся более сложными и осознанными и человек начинает задумываться об их воплощении в реальность.  Спрос рождает предложение, сегодня можно найти коттедж практически на любой вкус. Но подобрать вариант, который будет полностью соответствовать представлениям человека «о прекрасном», идеально подходить под образ жизни и характеры членов семьи и при этом соответствовать возможностям имеющегося бюджета – задача не из легких.

Дом мечты можно построить. Однако для людей далеких от стройки такой вариант может показаться слишком хлопотным. Технология ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ как раз и позволяет в короткий срок получить капитальное жилье для постоянного проживания с гарантированными стандартами качества.  Уникальная инженерная документация, необходимая и достаточная для возведения бригадой из 5 человек ресурсосберегающих коттеджей индивидуальной планировки на деревянном каркасе «под ключ», может применяться в любой (пригодной для возведения жилых одноквартирных домов с ГСОП не выше 7 400) точке РФ.  Инженерами ТехноНИКОЛЬ разработано 9 типовых проектов – разных по размеру, архитектуре и планировке, но особенность технологии в том, что она позволяет воплотить практически любую задумку заказчика - достаточно нарисовать, описать или скачать картинку дома, который придется по душе, из интернета.

«Разрабатывая стандарты ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ, мы сознательно ушли от типовых проектов, - рассказывает Андрей Баннов. – ведь каждый человек уникален и имеет свое собственное представление об идеальном доме. Этот подход позволил нам создать конструктор строительных решений ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ по которому подрядчик может реализовать практически любой образ.  Другими словами, эстетику (внешнюю и внутреннюю отделку) и эргономику (объемопланировочные решения) дома определяет будущий владелец, а подрядчик строит уже по готовым решениям стандарта ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ».

Технология комфорта

«Счастлив тот, кто счастлив дома» - эта фраза Льва Толстого недаром стала крылатой. Между тем, психологи утверждают, что внутренняя гармония во многом зависит от условий, в которых живет человек. Разработчики проекта ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ ставили комфорт будущих владельцев во главу угла. Коттеджи, построенные по данной технологии, сочетают в себе удобства городской квартиры и все преимущества частного дома.

«За создание уникального климата в ДОМе ТЕХНОНИКОЛЬ во многом отвечает комбинация трех технологий: «финский деревянный каркас», «утеплённая шведская плита» и «механическая вентиляция с рекупераций тепла».
  • Теплый финский каркас с толщиной утепления 25 см позволяет сделать минимальным перепад температур между воздухом в центре комнаты и поверхностью наружной стены в той же комнате. В результате человек, находящийся в ДОМе ТЕХНОНИКОЛЬ, даже в самые лютые морозы не будет ощущать холодного излучения от стен. В таких условиях человек чувствует себя комфортно при более низкой температуре воздуха (20–22 °С), в сравнении с обычной ситуацией (25–28 °С), что очень позитивно сказывается на работе головного мозга, стойкости иммунитета и на продолжительности жизни человека.
  • Утепленная шведская плита стабилизирует климат в доме благодаря своей теплоемкости. В жаркий день бетонная плита поглощает излишки тепла в помещениях, а ночью, при снижении температуры воздуха, подогревает его. При этом объёма бетона в плите как раз достаточно для регулирования климата и недопущения переохлаждения либо недогрева помещения.
  • В случае непостоянной эксплуатации дома, вентиляционная установка быстро нагревает воздух в доме, снабжая все помещения теплом, при этом деревянный каркасный ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ очень легко прогревается благодаря низкой теплоемкости древесины, каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ и гипсовых отделочных материалов. А бетонный массив УШП быстро прогревается установкой подогрева полов. При этом на прогрев дома тратится минимальное количество энергии», - рассказал руководитель проекта Андрей Баннов.
Ключевая особенность проекта ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ – энергоэффективность. Корпорация ТехноНИКОЛЬ задалась целью создать проект, который позволит строить дома с низким энергопотреблением по доступной цене. Стандарты ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ позволяют строить дома, соответствующие критериям энергоэффективного строительства, во всех регионах РФ.  Так, подробный энергетический паспорт одного из типовых проектов «ДОМ ГАРМОНИЧНЫЙ» для 11 городов России демонстрирует, что во всех климатических поясах, по которым проводились расчеты, такой коттедж имеет класс А+ для домов с естественной вентиляцией и А++ при применении системы принудительной вентиляции с рекуперацией тепла.

Источник: http://dom.tn.ru/